The control techniques drives and controls handbook

Informasi Detail
Judul The control techniques drives and controls handbook
Pengarang Muhanz
Penerbit Lokomedia
Jenis BUKU
Informasi Detail
Bahasa ENGLISH
Tahun Terbit 2018
Status Tersedia
Info File 16.31 MB / DOC
Abstrak

Penerapan teknologi di dalam pendidikan sangatlah berguna untuk menunjang proses pembelajaran di sekolah. Penggunaan teknologi yang berupa aplikasi E-learning berbasis framework codeigniter untuk pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (Studi Kasus : SMAN 16 Palembang) diharapkan dapat membantu proses pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi. Proses pembelajaran yang masih manual di SMAN 16 Palembang adalah alasan dari pengembangan aplikasi ini.

Padahal di SMAN 16 ini telah memiliki fasilitas yang memadai untuk menerapkan sistem pembelajaran secara online. Pembangunan aplikasi E-learning ini memiliki fungsi seperti ujian secara online, sehingga siswa dapat mengetahui nilai yang mereka peroleh saat itu juga.

Kemudian untuk pengumpulan tugas rumah mereka, para siswa dapat mengirimkan tugas kapanpun dan dimanapun dengan syarat harus terhubung dengan internet.

Pembangunan aplikasi E-learning ini sendiri menggunakan framework codeigniter dan pengujian dari hasil pembangunan sistem ini adalah dengan cara blackbox testing.

Dari hasil pembangunan sistem e-learning ini, dapat di simpulkan bahwa fitur -fitur yang dibangun pada sistem ini adalah untuk membantu para siswa. Pada saat siswa melakukan kegiatan pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi.