Selasa (21/08)

STPP Manokwari menyambut idul adha 1439H dengan menerjukan sebanyak 4 orang dosen dan 24 mahasiswa untuk melaksanakan pemeriksaan hewan kurban.
Pemeriksaan hewan kurban ini bekerjasama dengan Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kab. Manokwari.

Pemeriksaan hewan kurban ini meliputi pemeriksaan ante mortem yaitu pemeriksaan Lokomosi, BCS, suhu tubuh, turgor kulit, frekuensi nafas, pemeriksaan mukosa, kotoran mata, cermin hidung, kebersihan anus dan konsistensi feses. Pemeriksaan post mortem meliputi pemeriksaan daging, hati, jantung, limpa, paru, usus dan lambung.

Dari hasil pemeriksaan, ditemukan sekitar 70% hewan kurban di 20 lokasi sekitar Manokwari terinfeksi cacing hati dan cacing lambung.

Polling Website

Bagus : 14